Говядина, тушенная в пиве
Если вы никогда не использовали пиво для приготовления мяса, очень рекомендуем попробовать. В хмельном напитке можно замариновать шашлык, кусочек вырезки для запекания или протушить в нём гуляш.
Алкоголь во время приготовления полностью испаряется, оставляя приятный хлебный аромат, а еще он придает мясу небывалую мягкость. Вам обязательно понравится! Понадобится качественное темное пиво и немного терпения, но результат того стоит. Итак, рецепт говядины, тушенной в пиве!
Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Пшеничная мука 40 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Лук 300 г
- Чеснок 2 зуб
- Томатная паста 60 г
- Темное пиво 500 мл
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Подготовьте ингредиенты: лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, мясо нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке.
Обжарьте каждый кусочек мяса со всех сторон на подсолнечном масле, затем добавьте в сковороду лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1–2 минут.
Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте пивом и тушите на медленном огне 45 минут, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, тушите еще 45 минут.
Следите за тем, чтобы в кастрюле оставалось достаточно жидкости и при ее испарении доливайте кипяток.
Полезный совет
Мягкость мяса следует проверить в конце приготовления, возможно будет уместным протушить его немного дольше. Уверены, что вам захочется еще раз приготовить говядину по этому рецепту, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!