Говядина, тушенная в пиве


Если вы никогда не использовали пиво для приготовления мяса, очень рекомендуем попробовать. В хмельном напитке можно замариновать шашлык, кусочек вырезки для запекания или протушить в нём гуляш.

Алкоголь во время приготовления полностью испаряется, оставляя приятный хлебный аромат, а еще он придает мясу небывалую мягкость. Вам обязательно понравится! Понадобится качественное темное пиво и немного терпения, но результат того стоит. Итак, рецепт говядины, тушенной в пиве!


Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лук 300 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Томатная паста 60 г
  • Темное пиво 500 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Подготовьте ингредиенты: лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, мясо нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке.

Обжарьте каждый кусочек мяса со всех сторон на подсолнечном масле, затем добавьте в сковороду лук и чеснок.

Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1–2 минут.

Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте пивом и тушите на медленном огне 45 минут, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, тушите еще 45 минут.

Следите за тем, чтобы в кастрюле оставалось достаточно жидкости и при ее испарении доливайте кипяток.


Полезный совет

Мягкость мяса следует проверить в конце приготовления, возможно будет уместным протушить его немного дольше. Уверены, что вам захочется еще раз приготовить говядину по этому рецепту, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!

Популярные сообщения из этого блога

Рис с помидорами

Курица в томатно-сливочном соусе

Помидоры