Курица в томатно-сливочном соусе
Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.
Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Куркума 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 6 ст.л.
- Лук 2 шт.
- Корица 1 щеп
- Гвоздика 1 щеп
- Мускатный орех 1 щеп
- Тмин 1 ч.л.
- Имбирь 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
- Корица 1 шт.
- Томатная паста 400 г
- Вода 1 стак.
- Сливки 1 стак.
- Зелень по вкусу
Приготовление пошагово
Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.
Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.
Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.
Украсьте зеленью.
Полезный совет
Блюдо готовится достаточно легко и быстро, главное — иметь под рукой заранее припасенные ингредиенты. Отличный рецепт, не так ли? Обязательно поделитесь этим видео с друзьями!