Курица в томатно-сливочном соусе


Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.

Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.


Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 6 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Корица 1 щеп
  • Гвоздика 1 щеп
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Тмин 1 ч.л.
  • Имбирь 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Корица 1 шт.
  • Томатная паста 400 г
  • Вода 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Зелень по вкусу


Приготовление пошагово

Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.

Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.

Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.

Украсьте зеленью.


Полезный совет

Блюдо готовится достаточно легко и быстро, главное — иметь под рукой заранее припасенные ингредиенты. Отличный рецепт, не так ли? Обязательно поделитесь этим видео с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды с рыбой: изысканность на каждом кусочке

Рис с помидорами