Пирог с яблоками


С наступлением осени яблочная выпечка становится всё актуальнее. Чаще всего хозяйки пекут привычные пироги. На самом деле существует масса разных рецептов пирогов, которые не уступают друг другу по простоте приготовления и вкусу. Сегодня мы подготовили один из них.

Возьмите на заметку усовершенствованный рецепт вкусного яблочного пирога. Такая выпечка не только с легкостью накормит всю семью. Ее аромат создаст дополнительный уют в доме, вот увидите!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванилин 2 г


Приготовление пошагово

Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца, ванилин. Хорошо перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Если хотите, можно вместо яблок взять груши. Нарежьте их кубиками. Смешайте с яично-масляной массой. По желанию добавьте изюм.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в смесь. Перемешайте.

Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Украсьте орехами.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Пирог приобретет румяную корочку.


Полезный совет

Этот простейший яблочный пирог можно приготовить очень быстро, ведь с таким рецептом справится даже ребенок. А окружающие сочтут вас настоящим асом в кулинарных делах!

Популярные сообщения из этого блога

Рис с помидорами

Курица в томатно-сливочном соусе

Помидоры