Запеканка из картофеля с сыром
На «Со Вкусом» мы уже писали о популярном американском блюде — дважды запеченном картофеле. Сегодня речь пойдет о фантастически вкусной запеканке, которая будет приготовлена похожим способом.
Вам понадобятся несколько подручных ингредиентов, немножечко терпения — и невероятное картофельно-сырное блюдо будет готово. Если мы вас заинтересовали, тогда вперед, на кухню!
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Твердый сыр 240 г
- Молоко 1 стак.
- Сметана 0,5 стак.
- Соль 1,5 ч.л.
- Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
- Зеленый лук 1 пуч.
Приготовление пошагово
Возьмите клубни картофеля, проткните их в нескольких местах вилкой. Заверните в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 220 градусов 40 минут.
Дайте картофелю остыть. Снимите кожуру. Затем разомните мякоть. Добавьте соль, перец, сливочное масло и половину тертого сыра. Влейте теплое молоко. Хорошо взбейте.
Добавьте сметану и половину нарезанного зеленого лука. Выложите картофельную смесь в смазанную жиром форму размером 9 х 9 см.
Посыпьте оставшимся сыром и луком. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Готовьте 15 минут.
Полезный совет
Наверняка вы уже не можете дождаться, чтобы приготовить это блюдо и поделиться рецептом. Запеканка получается очень вкусной. Подавайте с овощами либо мясом!